Mondial-2022 (qualifications) : Les Verts atomisent le Niger

0

L’équipe nationale, s’est imposée face au Niger 6-1, en match disputé vendredi soir au stade Mustapha-Tchaker de Blida, comptant pour la 3e journée (Gr.A) des éliminatoires de la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Les « Verts » ont ouvert le score à la 27e minute par le capitaine Riyad Mahrez. En seconde période, le milieu de terrain nigérien Yousouf Oumarou a trompé son propre gardien (47e), avant que Daniel Sosah ne réduise le score pour le Niger (50e). Mahrez, sur penalty est parvenu à mettre les siens à l’abri (59e).

Souleymane Zakaria (69e) a trompé son propre gardien nigérien, avant qu’Islam Slimani ne signe un doublé (76e, 88e), et devenir ainsi le meilleur buteur de l’équipe nationale avec 37 buts.

Dans l’autre match de cette poule, le Burkina Faso s’est imposé face au Djibouti (4-0) au Grand stade de Marrakech (Maroc).

A l’issue de ces résultats, l’Algérie et le Burkina Faso restent en tête avec 7 points chacun, devant le Niger (3 pts), alors que le Djibouti est lanterne rouge avec 0 point.

Lors de la 4e journée, l’Algérie se rendra à Niamey pour défier le Niger, mardi au stade Seyni-Kountché (17h00), alors que le Burkina Faso accueillera le Djibouti, lundi à Marrakech (17h00).

Le premier du groupe se qualifiera au 3e et dernier tour (barrages) prévue en mars 2022.